Erleben Sie den feinen Unterschied: Unsere kleine Pralinenmanufaktur präsentiert bei den Segmüller Genusstagen 14.–15. Feb. 2025 in Friedberg handgefertigte Pralinen, die mit Sorgfalt und Leidenschaft hergestellt werden. Hochwertige, regionale Zutaten treffen auf kreative Rezepturen und stilvolle Verpackungen – perfekt für Genießer und als edles Geschenk. Nachhaltigkeit liegt uns am Herzen: Von der Auswahl der Rohstoffe bis zur umweltfreundlichen Verpackung achten wir auf jeden Schritt. Lassen Sie sich von unseren köstlichen Kreationen verführen und genießen Sie den puren Geschmack handgemachter Pralinenkunst. Besuchen Sie uns und entdecken Sie Ihr neues Lieblingspraliné!
„Rettet die Erde…Sie ist der einzige Planet auf dem es Schokolade gibt.“
– Dianne Castell (Amerikanische Buchautorin)
Mit diesem Zitat möchte ich beschreiben, wie wichtig mir die Nachhaltigkeit in der Produktion von Pralinen/Torten/Kuchen ist.
Ich nehme bei meinem Pralinensortiment regionale Milchprodukte, um weite Wege zu vermeiden und unsere heimischen Bauern zu unterstützen.
Auch ist es mir wichtig, saisonale und regionale Produkte zu verwenden. So kommen z. B. in eine meiner Pralinensorten Zwetschgen direkt aus Todtenweis.
Ebenso stelle ich verschiedene Liköre selbst her: Für meinen Rosenlikör nehme ich die Blüten aus meinem eigenen Garten, wo ich auch keine Spritzmittel verwende.
Auch bei den Kuchen/Torten kommen die Eier aus Todtenweis, das verwendete Mehl beiziehe ich von der Aktienkunstmühle in Aichach.
Ich teste immer wieder gerne neue Sorten aus, auch außergewöhnliche wie mit Basilikum.
Meine Ideen sind sehr kreativ und vielfältig, es wird solange an einer Sorte „getüftelt“, bis sie perfekt ist.