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Nachhaltigkeit

„Rettet die Erde…Sie ist der einzige Planet auf dem es Schokolade gibt.“
– Dianne Castell (Amerikanische Buchautorin)

Mit diesem Zitat möchte ich beschreiben, wie wichtig mir die Nachhaltigkeit in der Produktion von Pralinen/Torten/Kuchen ist.

Ich nehme bei meinem Pralinensortiment regionale Milchprodukte, um weite Wege zu vermeiden und unsere heimischen Bauern zu unterstützen.

Auch ist es mir wichtig, saisonale und regionale Produkte zu verwenden. So kommen z. B. in eine meiner Pralinensorten Zwetschgen direkt aus Todtenweis.

Ebenso stelle ich verschiedene Liköre selbst her: Für meinen Rosenlikör nehme ich die Blüten aus meinem eigenen Garten, wo ich auch keine Spritzmittel verwende.

Auch bei den Kuchen/Torten kommen die Eier aus Todtenweis, das verwendete Mehl beiziehe ich von der Aktienkunstmühle in Aichach.

Testen von neuen Pralinen

Ich teste immer wieder gerne neue Sorten aus, auch außergewöhnliche wie mit Basilikum.

Meine Ideen sind sehr kreativ und vielfältig, es wird solange an einer Sorte „getüftelt“, bis sie perfekt ist.